旧版回顾 您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 领导图片 / 文史研究馆员
贾德福
浏览次数:3018信息来源: 文史业务处发布时间:2012-08-30

贾德福 男,1942年出生于安徽蒙城县。1965年毕业于安徽艺术学院美术系。在学院里,同时学习了群众文化系列等。同年供职于安徽省群众艺术馆,从事群众文化艺术的组织领导、创作、辅导和研究工作。擅长中国山水画创作、电影文学剧本和电视剧及诗词等创作。著有《中国山水画历史浅说》(辅导教材)。探索出“揉皴傅彩法”,此法融西画之风于中国画山水中,色彩厚重,立体感强,别开生面,独树一帜。曾参加多次全国性的美展,并获得多种奖项。1993年12月参加了《东方红》书画展。其作品《斑竹园》被毛主席纪念堂、台湾国父(孙中山)纪念馆收藏。

  现为省文化馆副研究员,省美术家协会会员。2007年被聘任为安徽省文史研究馆馆员,无党派。