旧版回顾 您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 领导图片 / 文史研究馆员
颜 语
浏览次数:2000发布时间:2012-08-30

颜 语 男,回族,1920年出生于安徽亳州。1945年毕业于国立艺术专科学校国画系,师从傅抱石、李可染。诗书画皆擅长,尤工山水。20世纪80年代,他的作品曾先后在合肥、苏州、上海、桂林、北京、台湾、香港等地展出引起轰动。20世纪90年代,他的作品又先后在澳门和美国旧金山展出,获得好评。他在亳州地方古迹考古、整理等方面做出了积极贡献。1999年,被评为亳州市“首届德艺双馨艺术家”,被中国国学研究会评为国学杰出贡献艺术家,获中国文化学会“国际银奖艺术家”称号。出版有《颜语画集》多种,诗集《绿色的记忆》。
    现为中国美术家协会会员,国家一级美术师,安徽省美术家协会名誉主席,安徽省亳州市书画院名誉院长。1991年被聘任为安徽省文史研究馆馆员。