旧版回顾 您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 领导图片 / 文史研究馆员
段继抒
浏览次数:2069发布时间:2012-09-03

段继抒 男,汉族,无党派人士,1946年生于吉林省永吉县。上海音乐学院作曲系毕业。国家一级作曲,安徽省作曲家协会主席、音乐家协会顾问。

  作为安徽省艺术职业学院作曲专业学科带头人,成果显著,曾获文化部区永熙优秀音乐教育奖、五个安徽省“五个一工程奖”,一个中宣部“五个一工程奖”,及获国际比赛、国内省内比赛数十项奖。填补了安徽省作曲、教育、创作领域的多项空白。创作了大量音乐作品:歌曲数百首、舞蹈音乐十首、电视剧音乐数十部、大戏四部、舞剧三部、交响乐、室内音乐十余首、各种晚会主题歌等。出版了35万字的专著《音乐理论基础与应用》。主编了《安徽民歌精选——摘石榴》及《全国考级乐理练耳教材》等。2008年被聘任为安徽省文史研究馆馆员。