旧版回顾 您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 领导图片 / 省政府参事
刘战平
浏览次数:13493发布时间:2012-12-03

刘战平  安徽铜陵人,1953年7月出生,研究生学历,高级政工师,中共党员,2012年11月被聘任为安徽省人民政府参事。历任安徽省铜陵有色金属公司第一冶金公司党委副书记、狮子山铜矿党委副书记、书记;铜陵有色金属公司党委委员;铜陵县委副书记、县长、县委书记;铜陵市副市长、市委常委、常务副市长;铜陵市委副书记、代市长、市长;省中小企业发展局党组书记、局长;省审计厅党组书记、厅长;安徽省审计学会会长,安徽财经大学硕士研究生实践导师、南京审计学院客座教授。省第九次党代会代表,十届全国人大代表。长期从事宏观经济、企业管理和社会管理方面的领导工作,具有丰富的领导、管理经验。在主政省审计厅期间,注重我省审计工作顶层设计,主持制定安徽审计事业科学发展的战略规划,力推审计转型升级,是新时期、新阶段推进安徽审计工作科学发展的开拓者。出版主要著作有《推动转型升级不辱审计使命》、《加速审计转型 服务安徽崛起》等。