旧版回顾 您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 领导图片 / 省政府参事
宋伟农
浏览次数:3026发布时间:2013-10-12

宋伟农  浙江杭州人,1954年8月生,大学本科学历,中共党员。国家开发银行安徽分行党委书记、行长,高级经济师。2013年3月被聘任为安徽省人民政府参事。安徽省政协第十届、第十一届委员。先后在国家外汇管理局杭州分局、中国人民银行杭州分行、中国投资银行杭州分行、国家开发银行浙江分行、国家开发银行大连分行任领导职务。浙江农业大学客座教授。在《金融研究》等国家核心期刊发表宏观经济及金融领域研究论文30多篇。在国家开发银行系统内首创船舶融资模式。多次获得国家级、省市级及系统内表彰,先后获得2011-2012年全国金融系统企业文化建设先进工作者、中央国家机关精神文明建设先进工作者、安徽省劳动模范、大连市2008年度十大经济人物、国家开发银行劳动模范等10多项荣誉称号。长期从事金融管理工作,具有丰富的银行管理经验及突出的经济金融理论研究能力。