旧版回顾 您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 领导图片 / 省政府参事
陈小平
浏览次数:7297发布时间:2013-10-12

陈小平  山东胶南人,1953年1月生,大学学历,中共党员。安徽省公安厅常务副厅长(正厅级)、党委副书记。2013年3月被聘任为安徽省人民政府参事。公安部特邀刑侦专家,中国法医学会特聘专家,中国人民公安大学和中国刑事警察学院客座教授。历任省公安厅刑警总队科员、副科长、科长、副总队长、总队长,公安厅副厅长。首届“江淮十佳”政法干警,多次荣立一、二、三等功。从警三十多年来,始终战斗在大要案侦破指挥第一线,侦查经验丰富,指挥能力突出,直接参与和指挥破获各类刑事案件2500余起,其中一大批案件都是中央领导和公安部、省委、省政府领导批示关注,在全国、全省有重大影响。在全国公安特别是刑侦界拥有很高声望。主管公安信息化工作十年间,强化顶层设计,力推建用结合,使信息化在服务基层、贴近实战、推动公安工作发展变革中发挥了重要作用,公安信息化工作始终走在全国前列。在《公安研究》、《中国刑事警察》、《安徽公安》等刊物发表论文30余篇,具有较高侦查理论研究水平。