旧版回顾 您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 参事风貌
王家琪
浏览次数:3564发布时间:2014-07-09

王家琪  安徽全椒人,1955年8月生,民革党员,民革安徽省委原秘书长。2014年5月被聘任为安徽省人民政府参事。历任滁州市教育局督导室副主任、继续教育科科长,滁州市滁菊协会名誉会长,民革安徽省委秘书长,省公安厅特邀监督员。曾任民革滁州市委第一届、二届主委;滁州市政协第一届、二届、三届副主席;民革安徽省第八届候补委员、委员,九届、十届、十一届、十二届常委;安徽省政协第七届、八届、九届、十届委员;民革中央第十一届委员。在《团结报》、《团结》杂志、《安徽日报》、《江淮时报》、《安徽教育》、《安徽公安》等各级报刊发表文章数十篇。关于发展滁菊产业的一系列建议和研究,受到滁州市委市政府高度重视,专门行文、拨专款予以支持,使濒临灭绝的中国名菊滁菊得到恢复和发展。《关于公车改革的建议》,被民革中央采用并表彰,被全国政协列为重点提案;《关于加快小城镇建设的建议》,被省民革采用并召开专题常委会议研讨,被省政协评为优秀提案;《加速推进我省城乡一体化的几点建议》被省政协评为重点和优秀提案。2011年被民革中央授予“民革全国参政议政工作先进个人”称号,2012年被省政协授予优秀提案奖、优秀信息奖和全省政协系统信息工作先进个人一等奖。