旧版回顾 您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
中央文史研究馆书画院安徽分院知名书画艺术家“下基层、送文化、促发展”江淮行活动正式启动
浏览次数:2007发布时间:2015-08-15

2015081513145921_BsJbylG7.jpg

    为以实际行动践行习总书记在文艺座谈会上讲话精神,8月8日,由中央文史研究馆书画院安徽分院组织的知名书画艺术家“下基层、送文化、促发展”江淮行活动正式启动。活动的第一站在安徽省投资集团控股有限公司进行。安徽省政府参事室(省文史研究馆)党组书记、主任周庆,省政协常委、人资环委副主任、中央文史研究馆书画院安徽分院院长邱江辉,省政府参事室(省文史研究馆)党组成员、副主任、常务副馆长刘江颍,省文史研究馆副馆长张杰、张旭华,馆员、中央文史研究馆书画院安徽分院执行院长章飚,馆员、中央文史研究馆书画院安徽分院艺术委员会委员陈志精、萧承震、潘克强、沈力,原省政府参事、省书协副主席余国松,中央文史研究馆书画院安徽分院研究员、书画家方中传参加了活动。安徽省投资集团控股有限公司董事长、党委书记陈翔,副董事长、党委副书记孙志人,党委副书记、纪委书记章光华,以及集团办公室、工会、服务中心工作人员、机关书画协会书画爱好者共计50多人参加了活动。

2015081513150022_a7NCr6Y9.jpg

    书画家们饱含激情、潜心笔创、挥毫泼墨,做到基层一线有求必应,为基层一线职工创作近100幅书画作品,送上了一席秀色可餐的精神文化盛宴,得到基层一线职工的喜爱和高度赞扬。期间,全体创作人员还与企干部职工交流书画艺术,指导基层一线职工练习书法、创作绘画。年近七十的陈志精、余国松两位老先生,在得知此次活动后,不顾高温酷暑,专程从池州、淮南赶到创作现场。此次送书画下基层主题公益活动首开告捷,取得了丰硕成果。                                               

    对于文艺事业来说,基层是孕育优秀文艺人才的肥沃土壤,是滋养文艺精品力作的源泉活水,也是践行文艺为人民服务、为时代服务的最直接、最广阔、最接地气的舞台。安徽分院组织的此次主题活动与学习贯彻习总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话结合起来,与“中国精神·中国梦”主题文艺创作结合起来,与文艺志愿服务和文艺惠民活动结合起来。计划用一年时间,奔赴企业、社区、县乡、学校、军营等地,下基层,送文化,促发展,为引领风尚、教育人民、服务社会,为传播和弘扬中国文化艺术、搭建艺术家与老百姓之间的桥梁,为提高国民的审美素质、推动中国书画事业的发展与繁荣,做出应有的贡献。

2015081513150023_fim90WjP.jpg

2015081513150024_hOuNvn6H.jpg