旧版回顾 您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 学习交流 / 学习园地
刘江颍副主任陪同广东省政府参事室一行来皖调研
浏览次数:772发布时间:2017-04-24

    4月17日至20日,省参事室副主任、省文史研究馆常务副馆长刘江颍受省参事室党组书记、主任白和平的委托,陪同广东省政府参事室副主任、广东省政府文史研究馆副馆长麦淑萍率领的专家组一行7人,专程前往黄山、宣城两市开展“粤商文化和徽商文化比较研究”考察调研,得到两地政府的大力支持与协作,取得圆满成功。省文史研究馆副馆长张旭华,省文史研究馆馆员、徽学专家方利山及文史处的同志参加。

2017042411354137_YYFGDosD.jpg

2017042411354138_7wWIAUh9.jpg

    调研组一行分别实地考察了屯溪区胡开文墨厂、老胡开文墨业有限公司、歙县歙砚城、徽明坊家具艺术馆、竹艺轩雕刻有限公司、谢裕大茶叶有限公司、泾县红星宣纸博物馆、丁家桥镇崇星宣纸厂及黄村桥镇三兔宣笔厂等。在深入调研的基础上,粤皖两地10位专家紧紧围绕“粤商文化和徽商文化比较研究”这一主题,不比优势,找寻同异,各抒己见,进行了高质量的专题学术座谈交流。

    刘江颍副主任最后作了总结。他说,感谢广东馆带来站位高、意义大、视野广、很有启发性的好课题。我们两馆将以此为契机,在比较中找优势和差距。在回溯历史中发掘当代启示。优势互补,整合资源,深化调研成果,不仅资政,更要谏言。秉承和加深两馆间友谊,力争呈现有高水平的调研成果,为推动区域文化做贡献。

2017042411354139_ahSgNVYu.jpg

2017042411354240_5AIwTJ8W.jpg