旧版回顾 您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 室馆动态 / 室馆要闻
刘奇参事率队赴叶集区开展帮扶调研
浏览次数:1111发布时间:2017-04-24

    4月21日,由省政府参事刘奇率队,省政府参事室副主任朱新中、副巡视员赵成功等参加的调研组再次赴省政府参事室定点帮扶单位六安市叶集区就帮扶工作开展调研。叶集区委副书记郭兴龙等区领导陪同调研。

2017042415103341_FsPCwnky.jpg

    为了积极响应我省实现精准扶贫的号召,省政府参事秉承胸怀天下,情系百姓的参事精神,一方面为省扶贫工作出谋划策,谏诤言,出实招,为政府科学决策提供咨询;另一方面,广大参事们积极投入到扶贫工作实践,深入贫困地区农村,走村串户,访贫问苦,实打实地帮助贫困群众脱贫致富。调研组一行一到叶集,便实地察看了平岗街道的桃园基地、华农科技园以及危桥一座;三元镇的稻虾、沼虾养殖基地及现代农业产业园等八个点。每到一地,就与当地干部群众进行座谈,深入了解当地社会经济发展情况,倾听群众的呼声,找准帮扶工作的难点和着力点,为下一步省政府参事室开展精准扶贫奠定基础。

2017042415103442_cLKGSB5b.jpg

    调研组一行还深入到扶贫搬迁安置点、老年公寓,与他们亲切交谈,了解他们的生活状况,存在的困难和问题。