旧版回顾 您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 室馆动态
省政府参事课题组赴浙江和贵州省学习调研
浏览次数:704作者: 杨林发布时间:2017-06-02

    5月22日至27日,省政府参事顾立军、王唯、特约研究员程鹏一行,赴浙江和贵州省进行调研,学习借鉴两省在特色小镇建设方面的经验和做法。

    调研期间,调研组分别与浙江和贵州两省的发改、住建、财政、旅发委等部门和单位负责人,就特色小镇的概念内涵、产业定位、功能汇聚、运作机制、创建路径、财政支持,以及建设中遇到的困难和问题进行了深入座谈交流。浙江省政府参事室副主任张明决,贵州省政府参事室副主任吴向东分别主持座谈会,贵州省政府副秘书长潘小林会见了调研组一行。

    20170602111759135_DE6rI9FR.jpg  20170602111759136_xLUH0WGQ.jpg

          调研组与浙江省相关部门负责人座谈                                   调研组在浙江省杭州市跨贸小镇调研

    调研组还到浙江省杭州市玉皇山南基金小镇、跨贸小镇、梦想小镇,贵州省雷山县西江镇进行实地调研,认真听取特色小镇负责人的情况介绍,并与他们现场进行了互动交流。

    20170602111759137_AiLIrW0l.jpg  20170602111759138_SWDZzNA6.jpg

                调研组在浙江省杭州市梦想小镇调研                            调研组与贵州省相关部门负责人座谈

 

    调研组认为,建设特色小镇,浙江是先行者,也是现在全国最成功的范本,其发展理念和成功经验,值得安徽学习。贵州的地形地貌和人文与安徽皖南地区非常相似,其做法安徽有很多可借鉴的东西。调研组表示,将调研成果尽快充实到参事建议中,上报省委省政府,为加快推进我省特色小镇建设建言献策。

    20170602111759139_TT9oLIEL.jpg  20170602111758134_yL9byB1A.jpg

                调研组与贵州省雷山县相关部门和单位负责人座谈                  调研组在贵州省雷山县西江镇调研