旧版回顾 您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 室馆动态
省政府参事室赴台考察团圆满完成文化考察交流任务
浏览次数:750作者: 王兰发布时间:2017-06-13

    近日,为加强与台湾的文化交流,经省台办审批,省政府参事周庆率省政府参事室文化考察团圆满完成文化考察交流任务。

20170613164014184_hxx50R5w.jpg

    考察团在台期间,先后参观考察了故宫博物院、新北市三重区先啬宫博物馆、台北市长流美术馆、高雄市明宗书法艺术馆、台南市学甲区慈济宫博物馆、花莲县石雕博物馆、新北市三重区清传高级商业职业学校等;拜会了文化名人连胜彦先生,先啬宫董事长李乾龙先生,台湾安徽同乡会会长王正典先生、董事长胡世诠先生,台南市学甲区学甲食品股份有限公司董事长王文宗先生,长流美术馆馆长黄承志先生,花连市美术协会理事长陈淑美女士等;还同部分基层民众以及花莲市部分中小学校长等进行了座谈交流。

20170613164014185_OpneTiNd.jpg

    中华文化是一个整体,台湾与大陆文化一脉相承,两岸文化共同发展是两岸人民的共同心声和渴求。考察团一行深切感受到了两岸同根同源的文化底蕴和血浓于水的同胞深情。考察团一行每到一处热情地向台湾同胞宣传安徽经济社会文化发展情况,欢迎他们到安徽参观、考察、交流、投资,许多台湾友人表达了愿来安徽交流、投资的强烈愿望。

20170613164014186_6OHhLsny.jpg

    考察交流得到了台湾新北文化艺术公司董事长潘汉昭夫妇和新北市三重区先啬宫国乐团团长王淑玲夫妇等的热情接待和大力支持。