旧版回顾 您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 室馆动态 / 室馆要闻
我室召开省政府参事第三方评估调研座谈会
浏览次数:699作者: 尤家俊发布时间:2017-06-23

    6月22日,我室召开省政府参事第三方评估调研座谈会,室党组书记、主任、评估调研组组长白和平出席并讲话,室副主任、评估调研组副组长朱新中主持会议。室特约研究员、评估调研组副组长程必定,省政府参事宋伟农、王可侠、江海河,省政府原参事、省政府参事工作研究会副会长伍先达,以及省直相关部门的同志参加了座谈会。

20170623170624219_Ftk0k3kJ.jpg

    白和平指出,此次对《安徽省人民政府关于深入推进新型城镇化试点省建设的实施意见》(以下称《意见》)贯彻落实情况开展第三方评估,是受省政府委托,是省政府下达的一项重要的工作任务,评估组成员和相关部门的同志要从服务全省工作大局的高度,从促进五大发展美好安徽建设的高度,来认识这项工作重要性。

    白和平强调,对省政府重大政策措施落实情况开展第三方评估,要坚持问题导向,把政策措施在落实过程中存在的问题列举清楚,深刻剖析产生问题的原因,提出有针对性的意见和建议,如实向省政府反映,以推动省政府重大政策措施得到更好贯彻落实。

    朱新中对各部门给予省政府参事第三方评估调查以支持表示感谢。朱新中强调,对省政府重大政策贯彻落实情况开展第三方评估,是参事发挥民主监督作用的重要渠道。参事站在第三方立场,就各部门贯彻落实省政府重大决策部署情况开展评估、调查,对省政府重大政策措施贯彻落实必将起到非常重要的推动作用。朱新中表示,座谈会结束会,评估调研组还将分别到相关部门实地了解情况,对相关信息进行调查、核实,确保评估调研客观、公正、真实、有效。

    《意见》涉及到省直21家责任单位和部门。省发改委等11家牵头部门有关处室负责人,就本部门落实《意见》要求采取的具体做法、取得的效果、存在的问题以及下一步的推进措施等问题,作了详细的介绍。评估调研组成员就《意见》执行过程中出现一些针对性的问题,与相关部门进行了征询和交流。