旧版回顾 您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 室馆动态
朱新中参加美国通用电容公司首席科学家郑剑平来皖考察调研活动
浏览次数:765作者: 苏勤发布时间:2017-06-28

    6月23日,美国通用电容公司首席科学家郑剑平博士一行,在室副主任朱新中和海联中心负责同志陪同下,赴合肥工业大学开展新型锂电池研究及开发利用情况学术交流,并赴合肥工业大学科研合作单位——合肥国轩高科动力能源有限公司考察。

20170628111238221_LLIVWdUE.jpg

    为推进我省统战联谊和招商引资引智工作,经我室海外联谊中心联系邀请,美国通用电容公司博士、首席科学家郑剑平一行专程来皖调研考察。考察期间,郑剑平一行与合肥工业大学化工业学院锂电池研究专家张卫新教授和省政府参事、合肥工业大学管理现代化研究所所长王俊峰教授等进行了深入座谈交流。在合肥国轩高科动力能源有限公司考察过程中,郑剑平博士向国轩公司高层管理人员介绍了“超级电容器”的科研成果及产业发展趋势,与国轩高科公司监事会主席曹建社、工程研究总院常务副院长杨续来、材料分院院长杨茂萍进行深入交流,并形成下一步科研合作的意向。

20170628111237220_XjIcwlmk.jpg

    郑剑平博士是美国佛罗里达州立大学终身教授、美国发明家学院院士、上海市“千人计划”人才之一。郑剑平博士来皖考察旨在加强与安徽科研机构学术交流,寻求项目合作,共同推进安徽新型锂电池产业发展。