旧版回顾 您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 室馆动态
文史馆员开展2017安徽地域文化论坛――“文化黄山”主题研讨会课题调研
浏览次数:419作者: 张旭华发布时间:2017-08-07

    为推进2017'安徽地域文化论坛――“文化黄山”主题研讨会的课题研究准备工作,进一步搜集、挖掘论坛重要课题“轩辕黄帝与黄山”的史料线索和考古论证,张敬国馆员冒着炎热酷暑,于8月2日至4日,深入黄山区开展文物调研考察工作。张敬国一行先后参观考察了区博物馆、婆溪河流域遗址群――狮形山新石器商周遗址和仙源古城、仙源镇画家村,张旭华副馆长全程陪同。

20170807105832339_rtd96PYE.jpg

    调研考察期间,黄山区政府相关领导会见了张敬国一行,区政协、区文广新局、区文物局负责同志分别陪同调研考察。

20170807105832340_fZge8OUD.jpg

    调研考察结束后,张旭华副馆长还与当地的书画家开展了“文化下乡”小型书画笔会活动,为基层干部群众送去了书法作品,深受群众欢迎。

20170807105832341_SniKwwjG.jpg