旧版回顾 您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 室馆动态
我室扶贫工作队在对口帮扶点帮助开展捐资助学献爱心活动
浏览次数:514作者: 钱涛发布时间:2017-08-25

    8月22日上午,安徽省政府文史研究馆馆员、安徽国信建设集团首席文化顾问潘立纲和集团办公主任何章龙一行3人,顶着炎炎烈日,驱车赶到霍邱县彭塔乡西隐贤村捐资助学,为村12名贫困大学生每人捐款4000元助学金,送去了社会的关爱。

20170825162538374_B4qJYs8W.jpg

    彭塔乡西隐贤村是省政府参事室对口扶贫村。扶贫工作队在下村调查走访过程中得知,今年全村有12户贫困家庭正为孩子考上大学后的学费和生活费而发愁。了解情况后,扶贫工作队及时通过潘立纲馆员与安徽国信建设集团联系协调。安徽国信建设集团新老两位董事长周先玉、何勋法高度重视、积极担当,委派办公室主任何章龙陪同潘立纲馆员从合肥赶到西隐贤村,为12名贫困大学生献上一份爱心,帮助困难学子点燃学习的希望。捐资助学现场,75岁的潘立纲馆员深情地希望孩子们“好好学习,天天向上”,孩子们充满感激地表示:“一定要好好学习,学有所成,回报社会”。

20170825162538375_ax8Ew81x.jpg