旧版回顾 您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 室馆动态
刘江颍副馆长率领馆员赴甘宁两地文史研究馆考察调研
浏览次数:356作者: 聂元安发布时间:2017-08-30

    8月22日至28日,省参事室副主任、省文史研究馆常务副馆长刘江颍率领馆员萧承震、陈志精、刘筱元等一行6人专程前往甘肃省文史研究馆和宁夏回族自治区文史研究馆考察调研获得圆满成功。省文史研究馆副馆长张杰及文史业务处的同志陪同调研。

    此次考察调研紧紧围绕馆员及研究员组织管理方式、近年文史馆工作的重点及亮点、文史资料及馆藏书画作品征集情况、文史研究工作中的创新思路和创新方法等方面与两馆进行广泛深入的交流。大家一致认为:加强馆际交流合作、增进兄弟馆之间的传统友谊,是做好新时期参文工作不可或缺的重要组成部分。在交流中求同存异,在互动中寻找合作空间,携手把握时代脉搏,合力为中华传统文化的繁荣发展作出积极贡献和应有的担当,这既是我们共同的责任,也是我们的荣耀。甘肃馆特邀室馆领导出席9月份在敦煌举办的“丝绸之路上的敦煌国际学说研讨会”,以表达甘、皖两馆的深厚友谊。宁夏馆表示,在以往友好合作的基础上,明年商榷探讨合作一个项目。甘肃馆馆长李学春、办公室主任袁永明、业务处长王世江;宁夏馆馆长郭挺进、副馆长曾玉强、副巡视员李宪亮、办公室主任李静平等参加交流。调研组一行在甘、宁期间,还专程考察调研了甘肃美术馆及宁夏韩美林美术馆,为较为完美地打造即将竣工的萧龙士艺术馆提供有益借鉴。