旧版回顾 您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 室馆动态 / 室馆要闻
省政府参事室党组理论学习中心组开展专题学习研讨
浏览次数:298作者: 范建华发布时间:2017-09-06

    9月6日,省政府参事室召开党组理论学习中心组会议,围绕“重规矩,我们怎么做”和如何提高党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,认识新形势下加强党内政治文化建设的极端重要性,进一步净化优化政治生态开展专题学习研讨,室党组书记、主任白和平主持会议并讲话,党组理论学习中心组成员参加会议。

20170906154633396_O651MmIK.jpg

    会议传达学习李锦斌书记在省级党员领导干部学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神调研座谈会上的讲话精神,学习了中共中央关于加强和改进保密工作的意见、省委保密委关于《安徽省“十三五时期”保密科技工作实施意见》《中华人民共和国网络安全法》。

    白和平指出,大家要充分认识习近平总书记“7·26”重要讲话的重大意义,把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为一项重大的政治任务。“7·26”重要讲话是统一全党思想、统一全党意志、统一全党行动的政治纲领,为召开党的十九大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。机关党员干部要站在时代和全局的高度,进一步加深对总书记重要讲话重大意义的理解和把握,切实把思想和行动统一到党中央精神和要求上来,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”。要充分认清新形势下加强和规范党内政治生活的重要性,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。全体党员要从整体上理解党内政治生活的“四性”要求,深刻把握基本内涵和具体要求,领导干部要做增强党内政治生活政治性、时代性、原则性、战斗性的表率,自觉同党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威,严守党的政治纪律和政治规矩,言有所戒、行有所止,自觉做政治上的明白人,勇于拿起批评与自我批评的武器,把党员特别是党员领导干部置于党组织的严格管理和监督之中。

    白和平强调,要继续抓好“讲重作”专题教育,尤其是要完成好专题警示教育第三阶段任务。从学习研讨看,专题教育在党员干部中入心入脑,取得了很好成效。专题教育和专题警示教育的目的就是要让我们成为讲政治守规矩的党员干部,尤其是党员领导干部,更要以身作则,在实践上先行一步、在标准上高人一筹,把讲政治守规矩作为一种修养、境界和操守,时时用党纪国法、党的优良传统等对照自己的言行,切实做到不信口开河、乱发议论;不有令不行、有禁不止;不慵懒散软、破坏团结;不自以为是、放任自流;不放弃原则、回避矛盾。机关党委要继续跟进,组织好后续的学习教育活动,加强对党支部指导督查,真正使推进“两学一做”学习教育制度化常态化建设在参事室落地生根。

    白和平要求,要抓好问题整改落实和建章立制。室党组民主生活会和党支部组织生活会后,党组和支部要汇总征求到的意见建议以及民主生活会、组织生活会上的批评意见,形成党组、支部和个人问题清单,结合巡视整改反馈意见和各自的实际制定整改任务书,明确整改责任和完成时限,建立台账,一项一项落实整改,做到思想问题和实际问题一起改,大问题和小问题都不放过。目前,参事室、文史馆的年度重点工作即将进入攻坚关键阶段,新徽派版画北京展取得了圆满成功,要认真地总结宝贵经验,参事文史调研课题要抓紧推进,及时形成调研报告上报,机关制度建设也要扎实推进,全体党员要以奋进的姿态,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。