旧版回顾 您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 室馆动态
中央文史研究馆第四届国学论坛在京召开
浏览次数:211作者: 聂元安发布时间:2017-09-21

    9月19日至20日,由国务院参事室、中央文史研究馆、光明日报社联合主办,中华文化促进会协办的“中央文史研究馆第四届国学论坛”在北京举行。国务院参事室党组书记、主任王仲伟,光明日报社副总编辑刘伟,中华文化促进会会长王石到会并致辞。中央文史研究馆馆长袁行霈主持。省文史研究馆馆员诸伟奇应邀出席,并作了题为《人文素质的提升要从娃娃抓起》的发言,得到与会者一致好评。来自中央文史研究馆及全国34个省区市文史研究馆的80余名代表出席。

20170921162545420_rBsowJZD.jpg

    本次论坛以“中华民族精神的传承与发展”为主题,下设“中华民族精神与人文素质的提高”、“中华民族精神与文学艺术的传承”两个分论坛,旨在通过对中华民族精神的核心内容、本质特征及历史渊源等问题进行充分的探讨与交流,深入挖掘中华民族精神的当代内涵,为弘扬与培育自信、自立、自强的民族精神贡献智慧和力量,并将既继承优秀传统文化又弘扬时代精神、立足本国又面向世界的当代中国文化创新成果传播出去。自2007年第一届国学论坛举办以来,亦已获得了良好的社会反响。

20170921162546421_VlMjl28S.jpg