旧版回顾 您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 室馆动态
省政府参事室党组理论学习中心组开展专题警示教育学习研讨
浏览次数:174作者: 范建华发布时间:2017-09-30

    9月28日下午,省政府参事室召开党组理论学习中心组会议,围绕“作表率,我们怎么办”专题开展学习研讨,室党组书记、主任白和平主持会议并讲话,党组理论学习中心组成员参加会议。

    会议传达学习了全省“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育总结会议精神和李锦斌、李国英同志在全省金融工作会议上的讲话精神,学习了《中国共产党问责条例》以及《习近平的七年知青岁月》的部分章节。会议围绕“作表率,我们怎么办”开展了专题研讨交流。

20170930110942426_Iwg0Wdau.jpg

 

    白和平指出,省委书记李锦斌、省长李国英在全省金融工作会议上的讲话,总结了党的十八大以来我省金融工作总体发展情况,分析了我省金融改革发展面临的形势,提出了做好金融工作的总体要求,参事室要围绕金融发展的体制机制、防控金融风险、深化金融改革等内容开展课题调研,为省委省政府金融科学决策提出意见建议。《中国共产党问责条例》是党中央全面从严治党的制度创新,党员领导干部要深刻领会问责条例的精神实质,严格落实主体责任,强化自觉接受监督的意识。《习近平的七年知青岁月》生动讲述了习近平总书记青年时期与人民同甘共苦、水乳交融、刻苦读书学习的故事,集中展现了人民领袖成长和崇高思想精神的独特魅力,是党员干部锤炼党性、提升素质的生动范本,是树立正确人生观、励志成才的鲜活教材,要把这部书作为党性教育的重要教材纳入学习教育中,广泛开展“学习青年习近平”教育实践活动。

    白和平强调,专题学习研讨大家能够紧密结合自身的思想、作风和工作实际,谈思想认识,谈教育收获,谈努力方向,收到了很好的相互交流借鉴效果。室(馆)党员领导干部要充分发挥示范引领、核心骨干和桥梁纽带作用,增强对党的事业自信心和责任心,处处做出表率,影响带动大家,在机关形成上下拧成一股绳,凝心聚力干事业的局面;要坚持在政治坚定、忠诚奉献上做表率,在练好内功、统领全局上做表率,在依法办事、严守规矩上做表率,在团结协作、同心同力上做表率,在严以律已、清正廉洁上做表率,在务实创新、深入实践上做表率,始终保持对党绝对忠诚,练好“内功”,同心同向,廉洁自律,转变工作作风,以强烈的事业心和政治责任感抓好参事文史统战联谊工作。

    白和平强调,专题警示教育以来,参事室开展了广泛的思想动员,组织形式多样的系列教育活动,认真反思检查,严格落实整改任务,党员干部按照党员标准规范言行的自觉性不断提高,“四个意识”进一步增强,服务意识和工作主动性、积极性明显提高,党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用得到了充分发挥。要继续把专题警示教育的成果巩固下来、坚持下去,一要进一步加强理论武装,坚定理想信念。加强政治理论学习,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“四个自我”、“四个合格”,成为“四讲四有”的合格党员。二要进一步落实问题整改措施,完善长效机制。按照制定的整改任务清单、整改责任和完成时限要求,加大整改力度,落实整改任务,实行问题清单销号,完善整改台账。坚决肃清“陈、杨、周”案的遗毒、遗风、遗痕,构建清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系。三要进一步巩固专题警示教育成果,增强做合格党员的意识。不断强化政治纪律和工作纪律,以饱满的工作热情,昂扬向上的工作作风履职尽责,推进参事文史工作创新发展,以风清气正干事创业的新面貌新气象和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。