旧版回顾 您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 室馆动态
省政府参事“促进我省体育产业园区建设”课题组赴内蒙古调研
浏览次数:316作者: 王林松发布时间:2017-10-09

20171009091423432_FNgSEytC.jpg

    9月21日-27日,“促进我省体育产业园区建设”课题组赴内蒙古自治区学习调研。室党组书记、主任白和平率队,省政府参事陈新民、唐泽恩、王家琪、李开、王可侠参加调研。省体育局局长高维岭、副局长甄国栋和相关处室负责同志应邀参加调研。内蒙古自治区政府政研室(参事室)以及所到之地政府相关部门负责同志陪同调研。

20171009091423433_8WaSifIi.jpg

    促进我省体育产业园区建设,是今年省政府重点课题之一,为了借“他山之石”,助我省体育发展,调研组一行在省内调研的基础上赴内蒙古自治区进行学习调研,先后去了呼和浩特、包头、阿拉善盟、额吉纳旗等地进行参观、学习、考察,座谈交流。专程赶往包头市参加了由国家体育局主办的“2017中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会”。深入阿拉善盟左旗越野e族阿拉善梦想沙漠小镇实地参观考察。通过参观考察、座谈交流,大家普遍认为,此行受益匪浅。特别是通过参加在包头举办的全国性的“双博会”,不仅开阔了眼界,而且大大拓展了视野。对于会议的主题——“沐浴体育文化,乐享体育旅游”和主旨——“弘扬体育精神,搭建产业平台,改革创新,充分利用市场化机制运营,坚持高标准、高品位、高水平,以展览为主体、论坛为引领、活动为亮点、赛事为特色,打造体育文化和体育旅游产业互动互助融合发展的高端平台。”有了深刻的理解,这对促进我省体育产业的发展,打造体育特色小镇非常有借鉴意义。

20171009091423434_agZgwPEV.jpg