旧版回顾 您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 室馆动态
白和平主任出席上海市政府参事室主办的上海第十一届国是论坛
浏览次数:384作者: 王林松发布时间:2017-10-09

    9月20日,上海第十一届参事国是论坛在上海成功举行,论坛由上海市人民政府参事室、上海大学主办,华东建筑设计研究总院协办,聚焦“城市发展新方位:有序、安全、生态”的主题。国务院参事室党组成员、副主任赵冰,上海市政府副秘书长吴偕林,上海市政府参事室主任王新奎,上海大学党委书记、校长金东寒出席并致辞。室主任、党组主记白和平出席。省政府参事江海河参加研讨,以“加快加强大气臭氧污染治理,严控挥发性有机污染物排放”为题,作了精彩发言。 

20171009091908436_N9VX6dDU.jpg

    来自国务院参事室和北京、河北、辽宁、黑龙江、上海、江苏、浙江、安徽、河南、湖北、湖南、广东、重庆、四川、贵州、云南、陕西、甘肃、宁夏、武汉、成都、沈阳等22个省、区、市的政府参事,齐聚论坛,共商国是。有关专家围绕建设一个更具人性、更可持续、更具活力和文化魅力城市的目标和路径,围绕集约型城市三要素——紧凑度、便捷度、安全度等作了阐述。与会参事立足各地特点,分别围绕提升城市发展科学性、加强社会精细化品质化管理、提高居民便利度等方面提出政策建议;从公共安全、食品安全、生态安全、网络信息安全等多个维度,对建立相应管理、监测和预警机制,构建城市防灾减灾及应急体系等展开研究探讨;围绕加强生态文明建设,对城市生态化转型发展的道路和模式等提出设想。 

20171009091908437_KeiESQlO.jpg

    上海参事国是论坛是上海市政府参事室的重要品牌活动之一。自2007年创办,至今已连续举办了11届。论坛围绕国家和上海经济社会发展的重点难点问题开展讨论,是汇聚全国政府参事与社会各界智慧、发布参事调研成果的重要平台。历届参事论坛都形成综合报告,得到了各级领导的重视,有些咨询成果已转化为具体政策推行实施。