旧版回顾 您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 室馆动态
省政府参事“加强法治政府建设,推进依法治省进程”重点课题调研组赴江西、湖南两省调研
浏览次数:208作者: 王林松发布时间:2017-10-19

    10月10-13日,“加强法治政府建设,推进依法治省进程”课题组赴江西、湖南两省调研。省政府参事黄亚洲、汪沪平,特约研究员刘皓、徐淑萍,省高院审判员陈默,室副巡视员赵成功,参事业务处负责同志一行7人参加调研。

201710191129347_BOceh6XQ.jpg

    此次调研主要是针对《中共中央国务院关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见》,了解我省在城市管理和综合行政执法体制改革进程中,城市管理行政执法的基本情况,以及目前在城市管理行政执法过程中面临的困难和问题,通过深入调研,提出有针对性、可操作性和时效性的意见和建议,供省领导决策参考。为了学习和借鉴外省的好的经验做法以及在城市管理中遇到的困难、困惑、意见建议,调研组先后赴江西省南昌市,湖南省长沙市、浏阳市等地通过座谈、现场参观考察等形式,多方面获取了大量颇有参考、借鉴价值的珍贵信息资料,丰富和加深了对本课题的破解。至此,该课题的前期调查阶段基本完成,下一步将转入研讨,撰写调研报告,形成参事建设阶段。

201710191129348_hvLGvm89.jpg

    之前,调研组还先后赴省内的宿州市、灵璧县,安庆市、桐城市,合肥市等地进行调研。

201710191129336_JXDRkeKV.jpg