旧版回顾 您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 室馆动态
省文史研究馆召开“纪念改革开放四十周年”口述史及相关文史资料征集专题座谈论证会
浏览次数:204作者: 陈芳发布时间:2017-10-30

    为落实国文办发〔2017〕7号《关于开展“纪念改革开放四十周年”口述史及相关文史资料征集工作的通知》要求,省文史研究馆精心谋划,于10月 24日下午,组织相关馆员召开专题座谈论证会。省政府参事室主任白和平到会看望了与会馆员,并感谢馆员付出的辛勤劳动。省文史研究馆馆长黄德宽主持会议。省文史研究馆馆员聂皖辉、诸伟奇、裴章传、沈葵、庆跃先参加会议。

2017103016351232_DUrMcfK7.jpg

    黄德宽馆长首先传达了《关于开展“纪念改革开放四十周年”口述史及相关文史资料征集工作的通知》要求,明确了征集选题的原则范围。馆员们紧紧围绕“纪念改革开放四十周年”这一主线,认真梳理了这一时期内在安徽发生的,具有改革特色和创新特点的有关重大事件或重要活动等,集思广益,反复论证,达成共识,取得了丰硕成果。

2017103016351233_RFBgeATr.jpg

    会议最终确定向中央文史研究馆报送三个选题,分别是《中国农村改革的破冰之旅——安徽肥西、凤阳农村改革亲历者口述史》、《中国农业税费改革的先行者——安徽农业税费改革亲历者口述史》和《全国8000万知青“农龄”转“工龄”始末——当事人萧芸斗胆致信党中央口述史》,待中央文史研究馆审核通过后,着手实施相关项目,充分发挥省文史研究馆存史资政的职能,为建设五大发展美好安徽提供经验和借鉴,贡献智慧和力量。