旧版回顾 您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 室馆动态
湖北参事室来皖开展“长江中游文化带建设”课题调研
浏览次数:111作者: 罗运高发布时间:2017-11-13

    11月6日至7日,湖北参事室副主任谢腊泉率湖北参事调研组一行5人来皖开展“长江中游文化带建设”课题调研。

    调研组一行在合肥市召开了座谈会,合肥市政研室、市发改委、文广新局、旅游局、体育局等部门参加座谈,双方就长江中游城市群建设、文化合作交流的现状,存在哪些突出矛盾和问题,如何推进长江中游城市群文化带体制机制建设,如何在保持区域和城市文化特色的基础上,推进长江中游文化一体化建设,如何加强长江中游非遗保护与利用、旅游带建设、群众体育事业一体化建立以及长江中游城市群公共文化事业联盟的设想、做法等方面交换了看法和意见。双方一致认为武汉和合肥作为长江中游城市群的中心城市应进一步加强合作和交流。调研组一行还实地考察了安徽名人馆,罍街文创小镇。

    在肥期间,室领导蒋兆晴、朱新中等就参事工作与调研组一行进行了沟通和交流。