您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 馆员风采
省文史馆员应邀参加纪念赵朴初先生诞辰110周年系列活动 上海市政协副主席赵雯观展 馆员潘立纲参加研讨会
浏览次数:1066发布时间:2017-11-22

    今年11月5日是著名书法家、全国政协原副主席赵朴初先生诞辰110周年纪念日。为深切缅怀尊敬的朴老,传承中华优秀传统文化,弘扬朴老的爱国爱教思想,让更多的社会人士了解朴老、了解佛教文化,为社会主义文化建设和社会主义核心价值观建设贡献一份新的力量,由中共安庆市委宣传部、统战部、安庆市文广新局主办,国家文保单位赵朴初故居陈列馆承办、皖江书画院协办的“纪念赵朴初诞辰110周年——赵朴初墨迹展”正在吸引着来自全国各地的游客,安庆及周边前来参观的群众更是络绎不绝。现任全国政协常委,上海市政协副主席、赵朴初先生侄女赵雯女士专程到赵朴初故居参观了“赵朴初墨迹展”。

    活动期间,除了赵朴初墨迹展外,还举办了“山高水长•朴老永存”的大型书画纪念笔会,邀请十多位北京、济南、合肥等地及安庆书画名家现场挥毫泼墨,省政府文史研究馆馆员冯仲华、潘立纲应邀参加了笔会等。