您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 室馆动态
朱新中副主任赴安庆出席陈志精馆员中国画新作展
浏览次数:864作者: 聂元安发布时间:2017-11-27

    11月25日,受室党组书记、主任白和平委托,室副主任朱新中应邀赴安庆出席在赵朴初先生故居举办的“皖江风动—陈志精中国画新作展”并发表热情洋溢的致辞。省文史馆副馆长张杰及文史处的同志陪同。安庆市政府副市长黄杰,池州市政协副主席周珍花,安庆市政协副主席洪爱敏,安庆市委宣传部副部长江宏滨,省文史研究馆特邀研究员、省美协副主席师晶等出席。来自合肥、安庆、池州三地相关部门负责人及书画爱好者近百人参加。

    朱新中副主任在致辞中充分肯定了陈志精馆员在省政府参事室、省文史研究馆开展的各项重大题材创作中所做出的努力和贡献。对其独特的创作视角、创作理念、深深的故园情怀及宽厚谦逊的为人给予了高度评价。时值安庆建市800周年并喜获全国文明城市称号、赵朴初先生诞辰110周年之际,800里皖江潮声澎湃、风生水起,一江水连接了安庆、池州源远流长的人文和文化交流。相信陈志精先生此次充满正能量、散发出江南文化气息和人文气质的的个展,是其向社会和人民交出的丰满答卷。希望他以此次展览为起点,创作出更多更好的精品力作,为繁荣祖国文化事业做出更大的贡献。

2017112711060727_2UXurvVX.jpg

    其间,陈志精先生向赵朴初先生纪念馆捐赠了一幅精美画卷,留作馆藏。安庆市电视台、安庆市广播电台、安庆日报社等媒体进行了及时跟踪报道。

 2017112711060728_mQsULtF3.jpg

2017112711060726_JlH4MghY.jpg

附:陈志精简介:

    陈志精,男,1949年8月生于上海,浙江上虞人。少年时代随父母定居于历史文化名城安徽省池州市。毕业于安徽师范大学艺术系美术专业。曾任池州市文化局创作研究室创作员。国家一级美术师,中国美术家协会会员、中国版画家协会会员、安徽省美术家协会理事、池州市美术家协会主席、池州市文联副主席、九华山书画院名誉院长,安徽省文史馆馆员。

    美术作品多次入选中国美协主办的全国美展,并曾在挪威、瑞典、喀麦隆、日本、法国等十多个国家展出。版画作品获第十六届全国版画展优秀奖(中国美协颁),安徽省第三届美术大展银奖。国画作品获“纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈上的讲话》发表60周年全国美展”优秀奖。出版有《九华胜境——陈志精山水画作品选》、《金地藏垂迹图》(连环画、彩色)。