旧版回顾 您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 室馆动态 / 室馆要闻
白和平赴宿松松安职业学校考察调研
浏览次数:497作者: 邾根斌发布时间:2017-12-07

    12月4日至6日,省政府参事室党组书记、主任白和平率省文史研究馆馆员章飚,特约研究员纪念、王孟鸣,赴宿松松安职业学校考察调研并开展采风创作。白和平感谢松安职业学校为省政府赋予的新徽派版画重大题材创作工程所给予的宝贵支持和倾情奉献,代表省政府参事室、省文史研究馆授予松安职业学校“新徽派版画重大题材创作工程支持单位”牌匾。白和平还就教育对口扶贫、产业扶贫等问题,与松安职业学校董事长王孟鸣进行商谈、对接,并达成一致共识。

2017120715253033_QVImteQN.jpg

授予松安职业学校“新徽派版画重大题材创作工程支持单位”

    从2018年起,松安职业学校与省政府参事室对口扶贫单位霍邱县西隐贤村结成教育对口扶贫共建单位,利用松安职业学校的教育资源,帮助西隐贤村解决贫困家庭孩子继续教育的瓶颈和困难。同时,无偿资助西隐贤村产业扶贫项目经费5万元。

 2017120715253034_yQu1BbcW.jpg

章飚、纪念等深入宿松生产、生活一线进行采风写生创作

   白和平指出,王孟鸣同志作为省文史研究馆特约研究员,不仅为新徽派版画重大题材创作,给予了大力支持和真诚帮助,而且热心社会公益事业,常年资助贫困家庭和贫困学生,减免学费达200余万元,资助经费达50余万元。先后被评为“宿松好人”、“安庆好人”。此次为响应省委、省政府脱贫攻坚重大战略,主动开展教育对口扶贫,支持贫困村进行产业扶贫,体现了一名共产党员的高尚情操和博大胸襟,体现了省文史研究馆特约研究员热心公益的古道热肠和奉献社会的道德情怀。

    文史业务处负责同志陪同考察调研。