您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 室馆动态
我室参事应邀参加第四届世界互联网大会
浏览次数:940作者: 王林松发布时间:2017-12-07

    12月3日至5日,应浙江省政府参事室的邀请,省政府参事江海河、金林炎,室副巡视员赵成功,参事业务处负责同志赴浙江嘉兴乌镇参加第四届世界互联网大会之“全球数字经济——深化合作,增强互惠”论坛。本次论坛由浙江省人民政府、世界产权组织主办。浙江省长袁家军到会作主旨讲话,副省长高兴夫主持论坛。江苏、四川、广东、上海、重庆等省市政府参事也应邀参加了本次论坛。

    论坛期间,我省参事在与其他省市参事交流中认为,以信息技术为代表的新一轮科技和产业革命已经萌发,数字经济发展的大幕正徐徐拉开,一些全新的观点和前景的展望备受启发和关注。加快推动技术创新,加大知识产权的保护力度,加快培育创新型的科技型人才,将为数字经济发展注入不竭动力。当前数字经济发展大潮,需积极推动经济的数字化转型,发挥创新引领作用,坚持普惠包容发展,努力推动数字经济的共建共享。并表示将在发展我省数字经济方面开展深入调研,积极为省政府提供决策咨询服务。