您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 室馆动态 / 室馆要闻
我室召开新聘参事馆员见面会
浏览次数:1322作者: 尤家俊发布时间:2017-12-14

    12月12日,我室召开省政府新聘参事、馆员见面会。室党组书记、主任白和平出席会议并讲话。室副主任蒋兆晴主持会议并传达李国英省长两次省政府党组会议上的重要讲话精神。室副主任朱新中介绍参事室(文史馆)基本情况。新聘省政府参事骆飞、孙兆奇、吴小舟、李龙斌、李俊,新聘省文史馆馆员黄荣秀,文史馆处级副馆长,各处室、海外联谊中心主要负责人以及业务处室的同志参加了会议。

2017121416072743_4pIhqa18.jpg

    白和平指出,参事室(文史馆)是具有统战性、咨询性、荣誉性的工作部门,聘请有影响、有学识的人士担任政府参事、省文史馆馆员,是促进决策科学化、民主化的重要举措,对发展社会主义民主政治、推进政府依法科学决策,具有十分重要的意义。白和平希望新聘参事、馆员,一要珍惜荣誉,按照“恪尽职守、坦诚建言、因人而异、各展所长”的要求,尽快转变角色,主动履行职责,积极建言献策。二要积极建言献策,围绕经济社会发展重大问题开展调查研究,“察实情、讲真话、谏真言”,多渠道、多形式发挥政府参事的智囊作用。三要更多关注民生,多向党委政府反映群众的诉求,发挥好参事、馆员在社会舆论方面的导向作用,在推动社会治理体系创新、推进建设现代化五大发展美好安徽大局中作出努力。白和平要求,机关各处室特别是业务处室要强化服务理念,及时了解参事、馆员在工作、学习、生活上困难和需求,努力为参事、馆员履职尽责创造条件。

2017121416072744_1CJaZ6Ch.jpg

    新聘参事、馆员分别介绍个人的学习、工作和研究情况,表示将尽快转变角色,加强参事理论学习,力争在参事、馆员岗位上多出研究成果,多提高质量的意见建议,为推动我省参事文史工作发展奉献力量。