您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 室馆动态
深入贯彻落实十九大精神,深度谋划参事文史工作 ——省政府参事室(省文史研究馆)总结、谋划工作座谈会在肥召开
浏览次数:900作者: 办公室发布时间:2017-12-29

    2017年12月27至28日,参事室(文史馆)召开“2017年省政府参事室(省文史研究馆)总结、谋划工作座谈会”。室(馆)领导白和平、蒋兆晴、朱新中、刘江颍、赵成功、张杰、张旭华,以及各业务处室、机关党委、海联中心的负责同志参加会议。

2017122911024891_sbkHGmSA.jpg

    会上,参事业务处、文史业务处、机关党委、海外联谊中心、办公室的主要负责同志分别总结汇报了2017年重点工作完成情况,分析查找存在的问题,交流了工作体会和经验,同时,对2018年重点工作进行了谋划。各位分管领导进行了认真点评,并提出了指导性意见。

    白和平主任在总结中指出,2017年,参事室(文史馆)在省委省政府的坚强领导下,全体机关工作人员深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,特别是视察安徽重要讲话精神,在室(馆)迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,全面提高机关党建科学化规范化水平,有力开展推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育和专题警示教育,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,推动党建和发展齐头并进。全体机关工作人员积极围绕中心,服务大局,圆满完成了年度各项工作任务。党风廉政建设、参事文史工作、统战联谊工作精彩不断、亮点纷呈,这更加坚定了我们做好参事文史工作的意志和勇气,更加激发了我们创新发展参事文史事业的信心和决心。

    白和平主任对谋划部署重点工作时强调,2018年,我们要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以习近平同志为核心的党中央统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,提出的一系列新思想新观点新要求,作为新时代开展参事文史工作的基本遵循。坚持把省委十届六次全会精神及中央和省委经济会议工作精神落实到室(馆)重点工作的各个方面和各个环节中,结合工作实际,进一步聚焦核心职能,以党建和发展,全面提升机关工作人员素质能力、建设和谐机关作为重要抓手,努力开创新时代参事文史工作新局面。