您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 室馆动态
省文史研究馆馆员张敬国应邀参加中国玉文化学术研讨会
浏览次数:693作者: 陈芳发布时间:2018-01-09

    2018年1月6日下午,中国玉文化学术研讨会暨《新疆和田玉开采史》出版发布会在北京科学出版社举办。发布会由科学出版社、新疆维吾尔自治区和田玉行业协会共同主办。科学出版社副总编兼文物考古分社社长闫向东、新疆和田玉行业协会会长于明、中国社会科学院考古研究所研究员卢兆荫、中国社会科学院考古研究所科研处处长研究员刘国祥、安徽省文史研究馆馆员、省考古研究所研究员张敬国、故宫博物院研究馆员徐琳等考古文博界和玉器研究领域的嘉宾出席了本次会议。

省文史研究馆馆员张敬国应邀参加中国玉文化学术研讨会.gif

    本次会议由刘国祥研究员主持,会议发布新书《新疆和田玉开采史》,于明会长就新书的主要观点发表主旨演讲,与会嘉宾围绕新疆和田玉的开采与中国玉文化的主题进行了研讨。安徽省文史研究馆馆员、省考古研究所研究员张敬国表示,中国玉文化是我国历史上最灿烂的文化之一,体现了中华古人掌握的最尖端的技术,极大的促进了我国文明地进步,《新疆和田玉开采史》的出版是行业研究跨时代的里程碑,是对新疆和田玉玉料最系统、最透彻的研究和表达。