您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 室馆动态
省文史研究馆召开“纪念改革开放四十周年”——安徽农村改革亲历者口述史方案论证会
浏览次数:846作者: 陈芳发布时间:2018-01-09

    12月29日下午,省文史研究馆组织召开“纪念改革开放四十周年”——安徽肥西、凤阳农村改革亲历者口述史方案论证会,扎实推进此项存史资政的文史重点工作。省文史研究馆馆员李惠民、聂皖辉、裴章传、沈葵、庆跃先参加会议。省政府参事室主任白和平到会看望了与会馆员,并感谢他们的辛勤付出。室副主任蒋兆晴出席会议。室副主任、常务副馆长刘江颍主持会议。省社科院院长曾凡银、研究员李抗美应邀出席会议。

1.jpg

    以纪念改革开放四十周年为契机,以《中国农村改革的破冰之旅——安徽肥西、凤阳农村改革亲历者口述史》为题开展口述史和文史资料征集工作,既是省文史研究馆根据中央文史研究馆统一要求,精心选择上报的“命题作文”,得到了央馆领导和有关专家们的一致肯定与认可;也是省文史研究馆紧紧围绕“文史研究、存史资政”的核心职能,为建设五大发展美好安徽提供经验和借鉴,扎实推进文史工作科学开展的有力实践。

    会议就口述史项目的前期资料搜集整理、工作人员业务培训、项目组织架构、步骤方法、采访对象构成、史料甄别、项目成果形式等问题都进行了卓有成效的研究探讨,并达成共识。与会馆员和有关专家们一致肯定了此次选题的重要意义,表示将以义不容辞的责任担当,以严谨、严肃、严格、严实的治学态度,投身此项文史研究工作。室馆领导也充分感谢了馆员们的无私奉献精神,表示将全力以赴地做好服务保障工作,确保项目的顺利完成。