您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 室馆动态
室馆“纪念改革开放四十周年”口述史重点课题调研在肥西拉开帷幕
浏览次数:926作者: 聂元安发布时间:2018-01-19

    1月16日至17日,室馆组织课题组馆员及专家赴肥西县,围绕“中国农村改革的破冰之旅——肥西、凤阳农村改革亲历者口述史”开展深入调研,肥西县政府副县长宋六东陪同调研并主持座谈会。县农委、县党史办、县档案局、山南镇给予大力支持与协作。调研组一行在充分座谈的基础上,专程赴县档案馆、小岗村包产到户纪念馆参观。深度采访山南镇、小井庄多位农村改革亲历者,取得了阶段性成果。

2018011916110650_RTwIzRMN.jpg

    此次调研是为了落实中央文史研究馆《关于开展“纪念改革开放四十周年”口述史及相关文史资料征集工作的通知》要求,回顾安徽凤阳、肥西农村改革破冰之旅 40年所走过的艰难曲直路程,以此隆重纪念改革开放四十周年全方位、深层次、根本性改变带来的诸多丰硕成果。省文史馆报送的“中国农村改革的破冰之旅——肥西、凤阳农村改革亲历者口述史”获选通过,并被央馆确立为试点单位。室馆领导高度重视,召开两次专题座谈会,成立了以室馆主要领导为组长、以省文史馆馆员沈葵、聂皖辉、裴章传、庆跃先为核心成员的项目领导小组,形成了完善的实施方案,现正在推进。

2018011916110751_OKQkhHj9.jpg