您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 室馆动态
省文史研究馆组织馆员、特约研究员集中开展义务写春联活动
浏览次数:1212作者: 张荣志发布时间:2018-01-26

    翰墨飘香、新春送福。2018年新春佳节即将来临之际,秉承长期热心公益活动、关爱基层群众的优良传统,1月24日(农历腊八节)当天,省文史研究馆组织部分馆员、特约研究员集中开展了义务写春联活动。馆员萧承震,特约研究员闫守江、张维瑛、张永不顾严寒,顶风冒雪参加活动。室副主任、省文史研究馆常务副馆长刘江颍、副馆长张杰、张旭华亲切看望了在现场书写春联的书画艺术家们。

    屋外雪花纷飞,寒风凌冽,活动现场却是一幅春意融融、吉祥喜庆的热闹画面。书画艺术家们现场挥毫泼墨,饱含深情送上新春祝福,现场书写了“金鸡争报晓、玉犬喜迎春”、“国泰民安逢盛世、风调雨顺颂华年”等一幅幅蕴含新春气息,表达对美好生活向往的春联。此次参加活动的萧承震馆员虽然年近76岁高龄,但是写起春联来笔走龙蛇、灵动飘逸,古道热肠,跃然纸上。闫守江、张维瑛两位特约研究员长期热心公益活动,每次省文史馆开展义务写春联活动他们都会主动请缨,不辞辛劳,默默奉献,令人钦佩。新聘特约研究员张永外出刚下飞机,还没来得及好好休息,就欣然应邀参加活动,令人感动。

    义务写春联活动是省政府参事室(省文史研究馆)一直以来坚持和推动的一项文化惠民活动,深受基层百姓欢迎和喜爱。省文史研究馆馆员、特约研究员长期热心文化公益活动,他们大力弘扬和传承中华优秀传承文化,让书法艺术服务大众、服务基层,将新春的祝福融入一幅幅春联中,将党和政府的温暖和关爱送到基层的百姓手中。