您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 室馆动态
文史业务处党支部召开2017年度组织生活会
浏览次数:344作者: 陈芳发布时间:2018-02-07

    2月6日下午,文史业务处党支部召开2017年度组织生活会,开展民主评议党员活动。室党组成员、副主任,省文史研究馆常务副馆长刘江颍以普通党员身份参加会议。

    为贯彻落实室机关党委印发的《转发<省委组织部关于组织召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员的通知>》要求,此次组织生活会和民主评议党员紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升党支部组织力,查找纠正“四风”突出问题,特别是形式主义、官僚主义新表现进行。会前,文史业务处党支部认真组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,撰写个人对照检查材料,为开好组织生活会打下了坚实基础。

    会上,党支部书记再次领学了习近平新时代中国特色社会主义思想和新党章以及习近平《谈治国理政》(第二卷)。代表支部班子进行对照检查,深刻剖析了支部党建工作存在的主要问题及产生问题的原因,提出努力方向和整改措施。支部党员们围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,联系思想工作实际,对照党章标准,认真查找问题,进行党性分析,严肃开展批评和自我批评。党员们态度端正、不遮不掩,坦诚相见、直言不讳,自我剖析具体深刻、抓住要害,相互批评开门见山、直奔主题,达到了交流思想、接受教育、增进团结的目的。大家一致表示,通过这次组织生活会,进一步统一了思想、明确了方向,对自身存在的问题有了更加清醒的认识,一定虚心接受批评,认真改进提高。

    会上还根据支部党员们的日常学习、工作、生活表现,秉承客观公平公正的原则,开展了民主评议党员活动。通过采取个人自评和党员互评的形式,确定聂元安、张荣志两位同志为支部优秀党员。

    室党组成员、副主任,省文史研究馆常务副馆长刘江颍对此次组织生活会给予高度评价,认为会议主题鲜明、会风严肃、准备充分、程序完整,查摆问题剖析到位,对照检查不遮不掩,相互批评中肯坦诚,民主氛围浓厚,达到了凝聚力量、振奋精神,团结一心齐步走、不忘初心再出发的目的。他要求,支部党员们要正确对待批评,有则改之、无则加勉。针对组织生活会剖析的问题、党员们提出的批评意见,进一步完善整改方案,对标对表列出问题清单,着重深刻剖析主观原因,制定有效措施,确保整改取得实效。

    蓝图绘就,责任在肩。文史业务处党支部将运用好此次组织生活会成果,进一步加强党的政治建设、思想建设,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务和鲜明工作主题,真正做到学懂弄通做实,统筹推进文史业务工作在新时代展现新气象、实现新作为。