您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 室馆动态
省政府参事室到彭塔乡开展春节慰问活动
浏览次数:746作者: 钱涛发布时间:2018-02-12

     2月9日,省政府参事室党组书记、主任白和平,党组成员、副主任蒋兆晴,副主任朱新中,党组成员、副主任、常务副馆长刘江颍,室副巡视员赵成功,部分馆员、特约研究员以及机关全体党员赴我室定点帮扶点彭塔乡西隐贤村开展丰富多彩的春节慰问活动,向西隐贤村捐赠支持基层组织建设经费,向困难群众及困难党员发放慰问金和物品。

2018021217025915_n8bpeHZ9.jpg

2018021217025916_rR15jsal.jpg

    活动中,白和平踏着泥泞首先来到自己的结对帮扶户张玉贵家中看望慰问,详细询问了解帮扶对象家庭的生产、生活情况,并鼓励扶贫对象要克服困难,树立信心,争取早日脱贫致富。在西隐贤村党群活动中心,馆员、特约研究员们现场挥毫泼墨,用心写下一幅幅春联和福字送给村民,一幅幅吉祥喜庆的春联既写出了农民群众对新年的喜悦,也描绘出大家对美好生活的希望和憧憬。每位结对帮扶人员深入各自帮扶的贫困户家中走访慰问,送去新春的祝福。

2018021217025918_p1V0d15L.jpg

2018021217025919_V8WwemYB.jpg

2018021217025920_lsOCW7hz.jpg

    随后,白和平一行来到由参事室协调推动的“霍邱县东乡老兵食用菌种植专业合作社”食用菌大棚项目地,深入了解交流食用菌种植情况,白和平主任对室扶贫工作队入驻以来的工作给予肯定,对正在推进的食用菌大棚扶贫项目建设提出了明确要求,他强调:要进一步理清工作思路,强化扶贫举措,建立健全长效脱贫机制,抓好食用菌种植,保质保量,打开市场,以扶贫产业为牵动,强化贫困户自身造血功能,切实帮助贫困户脱贫致富,努力打好脱贫攻坚战。

2018021217025917_WaAnk5S9.jpg