旧版回顾 您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 室馆动态
办公室党支部召开年度组织生活会暨民主评议党员活动
浏览次数:50作者: 赵金兰发布时间:2018-02-12

    2月12日,根据机关党委印发的《转发<省委组织部关于组织召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员的通知>》要求,办公室党支部在认真组织学习研讨,深入开展谈心谈话,联系思想工作实际查摆问题的基础上,召开年度组织生活会暨民主评议党员活动,室党组书记、主任白和平,副巡视员赵成功以普通党员身份参加会议。

2018021217194622_1TSZxdUf.jpg

    会上,党支部书记首先通报了组织生活会准备工作情况,并代表支部班子进行对照检查,深刻剖析了支部存在的主要问题,产生问题的原因分析,努力方向和整改措施。支部党员围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,深入查摆具体问题。党员互评环节,充分发扬民主,支部党员出于公心,踊跃发言,客观公正指出存在的问题,达到了交流思想,振奋精神、团结奋进的预期目的。

    白和平主任认真听取了办公室党支部每位党员的发言和互评,对大家的工作予以了肯定,对大家的发言进行了点评,并提出了五点希望:一是增强学习意识。不断加强政治理论和业务知识学习,按照中央要求,努力提升8种本领,成为多岗位的行家里手;二是增强大局意识。树立“一盘棋”思想,自觉从大局看问题,把工作放到大局中去思考、定位、摆布。三是增强团结意识。互相包容,互相理解,互相支持、齐心协力,形成合力。四是增强奉献意识。进一步发挥主观能动性,调动干事创业精气神,积极认真履职尽责。五是增强服务意识。办公室作为综合处室,既要服务好参事、馆员以及机关全体职工和参事文史工作,更要提高服务质量,主动谋思,出谋划策,增强凝聚力、向心力、战斗力,统筹推进参事文史工作在新时代展现新气象、实现新作为。