您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 室馆动态
我室召开省政府参事省文史研究馆馆员学习贯彻全国两会精神会议
浏览次数:1156作者: 赵金兰发布时间:2018-04-03

    4月3日上午,我室召开专题会议,传达学习全国两会精神。室党组书记、主任白和平出席会议并讲话。室党组成员、副主任蒋兆晴主持会议。

    白和平就贯彻落实全国两会精神,做好2018年参事文史工作进行了部署。白和平指出,今年的全国两会,是在全面贯彻党的十九大精神的开局之年、改革开放40周年,决胜全面建成小康社会关键一年,召开的一次十分重要的会议。参事、馆员、特约研究员和机关干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,不忘初心,牢记使命,以永不懈怠的精神状态,推动我省新时期参事文史工作发展。

1.jpg

    白和平强调,一是深入学习贯彻全国两会精神,准确把握新时期参事室文史研究馆工作发展的政治方向。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以全国两会精神为统领,加强政治引领,强化政治担当,落实政治责任,确保全国两会决策部署得到全面贯彻落实,确保中央和省委、省政府关于参事室文史馆工作的重要指示和要求得到全面落实。二是围绕适应新时代发展需要,全面提升参政咨询、文史研究的能力和水平。要聚焦职能主业,进一步深化参政咨询工作,弘扬优秀传统文化,拓宽对外交流渠道,加强队伍建设和机关自身建设,按照“一围绕,两贴近”要求,切实发挥好智力支撑作用。三是持续加强和改进工作作风,全力推动新时代参事室文史研究馆实现新发展。要坚持问题导向,精准选好课题,深入调查研究,改进参事建议的文风,提升优质高效服务,努力把参事室文史研究馆建设成为有特色高水平政府咨询机构,为决战决胜全面小康、建设现代化五大发展美好安徽,做出新的更大的贡献。

22.jpg

    会议特别邀请了全国人大代表、省农科院副院长赵皖平畅谈了全国两会盛况。室副主任朱新中,党组成员、副主任刘江颍,副巡视员赵成功分别传达了全国两会精神以及全国政府参事室文史馆工作会议精神。

33.jpg

    全体省政府参事、部分在肥馆员和室馆特约研究员,以及离退休老同志、机关全体人员参加会议。