您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 室馆动态
广东省政府参事来皖调研美丽乡村建设和乡村文化传承
浏览次数:880信息来源: 罗运高发布时间:2018-04-27

    4月22日至4月26日,为学习借鉴我省在美丽乡村建设规划,传统文化传承等方面经验和做法,广东省政府参事白玲等一行6人来皖开展“加大美丽宜居乡村规划建设力度 传承乡村优秀传统文化的几点思考”专题调研。受室党组书记、主任白和平的委托,室副主任朱新中亲切会见了调研组一行并主持召开了座谈会。

2018042715432765_UKvU5Ums.jpg

    为搞好在皖期间的调研,23日上午,朱新中副主任主持召开了座谈会,广东省政府参事调研组一行与我省省委政研室、住建厅、农委、文化厅等部门进行了座谈,就乡村规划、美丽乡村建设、文化传承等方面进行了沟通和交流,较为全面地了解了我省在美丽乡村建设方面的好的做法。随后,调研组赴马鞍山、蚌埠两市,实地调研查看了当涂县的兴禾村、詹村,五河县的赵庄村、大王村、大新镇等美丽乡村建设点,每到一地,受到当地政府及相关部门的热情接待。广东参事调研组一行非常高兴,认为安徽作为农业大省,在振兴乡村方面有很多好的做法和经验,有些方面走在全国前面,值得借鉴和学习,此次调研收获满满。