您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 室馆动态
白和平主任带队赴叶集区和霍邱县开展扶贫调研
浏览次数:325作者: 赵金兰发布时间:2018-05-24

    5月21日至22日,室党组书记、主任白和平,室副巡视员赵成功带领办公室党支部、参事业务处党支部党员,赴我室帮扶联系点六安市叶集区以及霍邱县西隐贤村开展扶贫调研。叶集区区委副书记、区长汪宏军,副区长、区扶贫办主任任长虹及彭塔乡党委书记宋晓辉等分别陪同调研。

1.jpg

2.jpg    调研组首先考察了叶集区平岗华农科技园、三元镇沣桥村产业扶贫基地建设和爱心超市,并听取了叶集区经济社会发展情况及2018年度扶贫工作进展情况。5月22日上午,调研组又赴西隐贤村走村入户看望贫困户和五保户,实地考察西隐贤村食用菌种植基地、艾草种植专业合作社,瓜蒌鸡等扶贫产业项目。

3.jpg

33QURRZEY0BJAA4JW33JX4B.png

    随后,调研组与西隐贤村村两委成员进行了座谈交流,听取驻村扶贫工作队近期开展的扶贫项目进展情况汇报以及下一步精准脱贫工作的计划和安排。白和平充分肯定了驻村扶贫工作队和村两委所做的工作。他要求参事室扶贫工作队积极依靠两委班子,进一步务实举措,推进产业扶贫,在三大产业的基础上,力争做大、做强,做出特色;进一步加强宣传,争取各方面高度重视,多渠道投入资金支持,实现招商引资突破;进一步推进基础设施改善,带动经济产业发展。白和平强调,省政府参事室将按照中央和省委、省政府的部署,发挥参事室职能特色,组织参事、馆员开展调研、提出建议,努力推进淠河大桥项目建设,积极协调有关企业和省直部门,着力扶持西隐贤村扶贫产业发展,开展文化下乡活动,积极牵线搭桥,吸引社会力量,集中多方资源,开展社会扶贫,为推动西隐贤村实现脱贫致富作出积极的努力。

    期间,省政府参事室向西隐贤村两委捐赠了《农村两委以案释法读本》等“七五”普法系列宣传读物。