您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 室馆动态
顾立军参事做客“新安百姓讲堂”主讲《走出严寒 拥抱春天——四十年安徽改革开放之拾忆》
浏览次数:973作者: 张荣志发布时间:2018-05-24

   1.jpg

    5月19日下午,安徽省人民政府参事顾立军欣然应邀做客“新安百姓讲堂”动情主讲《走出严寒 拥抱春天——四十年安徽改革开放之拾忆》,来自社会各界的百余名听众现场聆听讲座。

 2.jpg

3.jpg

    顾立军参事饱含深情地讲述了其亲身经历、见证并参与的安徽改革“大事件”:滁州市凤阳县小岗村推行“大包干”(家庭联产承包责任制);亳州市利辛县王市乡“李记粮店”打破“统购统销”,破除票证制;铜陵市率先试水户籍制度改革。这些曾经发生在安徽的,走在全国前列的,可以载入中国改革开放史册的大事件让我们深刻地感受到安徽在改革开放四十年伟大进程中发挥了极其重要的作用。也坚定我们大力弘扬改革创新、敢为人先的小岗精神,坚持改革不停顿、开放不止步的信心,为建设现代化五大发展美好安徽贡献力量。

    此次讲座是省参事室(省文史研究馆)与省图书馆合作主办的“新安百姓讲堂”2018年度第1期。 

 

    顾立军参事简介:

    顾立军  安徽省人民政府参事,安徽新闻网(中新网安徽频道)总裁。曾担任中国新闻社社委兼中国新闻社广东、上海、安徽分社社长、主任记者。农工党党员。顾立军曾参加凤阳县大包干改革工作。曾作为战地记者采访团团长赴南斯拉夫战区进行采访。新闻作品先后获得中国新闻奖、安徽新闻奖及其他奖项。连续23年参加全国“两会”报道工作。出版《高端访问录》等丛书十余本。