您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 室馆动态
省文史馆馆员赴高刘城镇开展文化调研为新桥空港新建社区起名献良策
浏览次数:335作者: 张旭华发布时间:2018-05-25

    5月16日下午,应合肥经济技术开发区的邀请,省文史馆张旭华副馆长,沈奎、裴章传馆员一行专程赴合肥经济技术开发区高刘社区开展了社区历史文化调研,为新桥空港新建小区起名献良策。合肥经济技术开发区重点局、高刘社区相关负责人全程陪同。

11.jpg

    调研组一行先后参观考察了长岗片区在建项目、高刘社区安置点、南淝河源头、宝教寺水库、古宝教寺遗址,听取了社区安置点承建方中国建筑项目负责人和合肥经开区重点局、高刘社区相关部门的情况介绍,就新桥空港新区社区建设如何传承、保护好原有的地方历史文化以及新建社区安置点小区如何命名提出了一些建设性意见。

12.jpg

    调研座谈会上,大家畅所欲言,结合空港新城的山水自然环境、古代遗迹、历史文化等因素,提出了诸如:沈塘屯、翱翔苑、双源居、水源宏庭、水源名庭、双湖佳苑、碧湖云翔、天河星苑、红石清源、天河高流、宝教流光、宝教飞天、宝教云霞、新桥家园、空港新村等小区具体冠名的备用方案,供当地政府参考选定。