您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 室馆动态
刘江颍参加中国书画院安徽创作培训中心揭牌暨书画进校园公益活动启动仪式
浏览次数:1158作者: 张旭华发布时间:2018-05-25

    5月19日上午,“中国书画院安徽创作培训中心”揭牌暨“传统书画进校园公益系列活动”启动仪式,在合肥市瑶海区春晖大厦成功举行。省军区原司令员沈善文,省政府参事室副主任、省文史研究馆常务副馆长刘江颍,中国书画院常务秘书长许可,中国书画院艺术总监张冰,省文史馆张旭华副馆长,萧承震、朱秀坤馆员,陈建国、张国琳、陈萍、葛茯苓特约研究员,省美协名誉主席、著名画家——郭公达等出席。

21.jpg

    为了贯彻党的十九大精神,培养我国优秀传统文化艺术的接班人、传承人。经中国书画院院委会研究决定,成立“中国书画院安徽创作培训中心”,在安徽地区开展系列专业书画艺术创作培训活动。“中国书画院安徽创作培训中心”揭牌的同时,启动“传统书画进校园公益系列活动”。 该培训中心的成立和书画进校园公益活动的启动,为广大书画爱好者特别是广大青少年提供了一个专业的学习、交流、鉴赏、提高的艺术平台,极大地丰富了青少年的文化艺术生活,为培养青少年书画兴趣,提高青少年书画水平,完善青少年的知识构成,进一步推进我国精神文明建设,将起到重要的作用。

22.jpg