您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 室馆动态
省政府参事室举办法治宣传教育讲座
浏览次数:332作者: 晁冰发布时间:2018-05-25

    5月24日,省政府参事室举办法治宣传教育讲座,邀请省“七五”普法讲师团成员、安徽省行政学院政法与社会文化教研部讲师王艺璇作“认真学习宪法 坚持依宪治国”专题辅导报告。室副主任朱新中、刘江颍,副巡视员赵成功,部分在肥省政府参事、省文史馆馆员、特约研究员和机关工作人员聆听了专家的精彩讲座。

Snap4.jpg

    讲座从宪法的基本内涵本次宪法修改遵循的原则本次宪法修改的具体内容三个方面对2018年宪法修正案进行了解读。讲座内容深入浅出,既有较丰富的理论内涵,又有现实生动的实际案例,使大家获益良多。

Snap2.jpg

    举办此次讲座是贯彻落实习近平总书记关于宪法学习宣传教育的重要指示精神,贯彻落实中央、省委、省政府关于组织开展宪法学习宣传教育活动有关要求的切实举措,也是按计划实施2018年参事室法治宣传教育工作的重要活动。当前及今后一个时期,要把宪法学习宣传教育同实施“七五”普法规划相结合,作为参事室一项重要工作常抓不懈。参事室领导干部和机关工作人员应带头学习,认真实践,坚定宪法自信,增强宪法自觉,大力弘扬宪法精神,维护宪法法律权威,把宪法精神落实到具体工作中,更好发挥宪法在建设更加崇法、善治、公正的法治安徽中的重大作用,为决胜全面建成小康社会、加快建设现代化五大发展美好安徽营造良好的法治氛围。