您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 室馆动态
白和平主任应邀参加产业兴旺与乡村振兴战略——第四届四川参事研讨会
浏览次数:298作者: 滑晓春发布时间:2018-05-30

    5月23日至25日,白和平主任应邀参加由四川省政府参事室在成都主办的“产业兴旺与农村振兴战略——第四届四川参事研讨会”。此次会议共邀请了100余位政府参事、专家学者参加研讨。

1.jpg

    本次研讨会旨在集中研讨乡村振兴战略实施,着力探索农村产业兴旺的具体途径,广泛汇集各方面的智慧和力量,助推更加重视乡村振兴,更加全面地深刻理解乡村振兴战略的科学内涵、重大意义、总体要求、目标任务,助力更有针对性、更加有效、更加协调地统筹推进“三农”工作。

22.jpg

    研讨会上,来自安徽、浙江、陕西等十三个省(市)的政府参事以及国务院参事发表主旨和主题演讲,就共同探索推动乡村振兴战略的具体路径、方法,交流各地经验做法,提出富有针对性、可操作性、前瞻性的对策与建议。我省参事於忠祥以“基于发展不平衡不充分视角的农村土地政策创新研究”作主题演讲。会议期间,与会人员还实地考察了成都市郫都区战旗村、青杠树村、农科村的乡村振兴和产业融合情况。

2.jpg

    研讨会后,我室参事重点课题“推进农村集体产权制度改革”调研组就农村产权制度改革在四川省进行调研。