您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 室馆动态
刘江颍向桐城派研究会转赠袁行霈馆长题写的《桐城派大辞典》书名
浏览次数:735作者: 邾根斌发布时间:2018-05-30

    5月28日上午,安徽省桐城派研究会办公室主任唐红炬一行2人来我室拜访。省政府参事室副主任、省文史研究馆常务副馆长刘江颍热情接待了唐红炬一行。

1.jpg

    刘江颍对桐城派研究会历时五年之久,立项并组织相关专家学者起草,顺利完成了220万字的《桐城派大辞典》的编纂,表示由衷的赞赏。刘江颍向唐红炬转赠了由安徽省文史研究馆敬请中央文史研究馆馆长、著名学者袁行霈为该书题写的书名。刘江颍指出,《桐城派大辞典》的编纂意义重大、影响深远,袁行霈馆长欣然为《桐城派大辞典》题写书名,反映了老一辈专家学者对中华传统文化的高度重视。我们要加强合作、交流互鉴,继续为传承弘扬中华优秀传统文化作出我们应有的贡献。

2.jpg

    唐红炬感谢省文史研究馆对编纂《桐城派大辞典》给予的全力支持和高度关注,感谢袁行霈馆长不吝赐教,为《桐城派大辞典》挥毫题词。唐红炬还通报了《桐城派大辞典》编纂、发行进展情况。

    双方对今后开展桐城派学术研究和宣传、学术交流和研讨进行了交流探讨,并达成初步共识。

    据悉,安徽省桐城派研究会于2013年1月,立项启动并组织《桐城派大辞典》的编纂,设立《渊源背景编》《作家编》《著作编》《文论编》《研究评论编》和《文化遗存编》六个单元。全书220万字,至2017年11月8日编纂完毕并交付出版社,将于2018年11月由商务印书馆国际有限公司出版发行。