您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 室馆动态
我室参加“新时代 新徽派——安徽书画40年精品晋京展”
浏览次数:450作者: 姚觉云发布时间:2018-05-30

    5月29日,由中共安徽省委宣传部、中国美术家协会、中国书法家协会、中国美术馆、安徽省文联和安徽省文化厅共同主办,省政府参事室(省文史研究馆)等协办的“新时代 新徽派——安徽书画40年精品晋京展”在中国美术馆开幕。受白和平主任的委托,赵成功副巡视员代表省政府参事室(省文史研究馆)参加了开幕式。

    省委常委、宣传部部长虞爱华在致辞中认为,安徽文艺界深入贯彻党的十九大精神,重塑新时代文化自信,推进新时代中国特色文化建设及安徽文化强省战略实施,牢记以人民为中心的创作导向,此次展览便是一次集中的展现和汇报,同时希望展览在交流中改进、前行,争取从高原走向高峰,在新时代创造新气象和新作为。

    这次展览,“新徽派”携351件书画作品集中亮相,其中绘画247件、书法篆刻124件,我室(馆)选送的两幅反映安徽重大历史题材的新徽派版画作品《天柱神韵》《九华灵境》和部分参事、馆员、特约研究员的精品力作也参加了展览。这些作品突出时代主题,书写时代精神,秉承书画传统,彰显徽风古韵,坚持与时俱进,力求文质兼美,展现了安徽书画艺术改革开放40年来的新面貌。