您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 室馆动态
张宇馆员在京举办个人书法展
浏览次数:530作者: 聂元安发布时间:2018-06-05

    6月1日,由中国书法家协会主办,中国煤矿文化艺术联合会、中国煤矿书法家协会、中国职工书法家协会、安徽省文史研究馆、安徽省书法家协会共同承办的“以古为镜——张宇书法作品展”在北京中国国家图书馆暨国家典籍博物馆隆重开幕。原全国人大法律委员会副主任、吉林省省长洪虎,中国煤炭工业协会会长王显政,中国煤炭工业协会党委书记、副会长梁嘉琨,中华全国总工会党组成员、经审委主任李守镇,原煤炭工业部副部长濮洪九,原煤炭工业部副部长赵岸青,中国书协分党组副书记、秘书长郑晓华,国家图书馆副馆长、国家典籍博物馆常务副馆长李虹霖等嘉宾,以及来自全国各地的书法家、学者、高校师生、广大书法爱好者共计300余人参加了活动。著名表演艺术家瞿弦和主持。

1.jpg

    受室领导委托,省文史研究馆副馆长张杰应邀出席并致辞。他高度赞扬了张宇馆员,虽是在职的领导干部,但刻苦临池、研读理论,孜孜以求书法艺术,最终确立了自己凝练而又端庄的书法艺术风格。同时,他热衷于省文史研究馆文化和社会公益事业建设,不忘初心,牢记使命,为各类公益活动义捐书法作品;为 “安徽省文史研究馆馆藏书画作品巡展暨淮北矿业集团职工书法美术作品展”的顺利举行,付出诸多努力;为已故馆员萧龙士大红袍如期出版,积极筹资助力;为安徽省对口援建的“松潘县历史文化展览馆”题字,深受好评。

336602985222040451.jpg

    此次展览共展出其近期书法作品80余件,内容丰富,形式多样,或恣肆的行书,或静穆的楷书,皆充分展示了张宇对书法艺术的追求、理解、诠释及其在书法创作上的不懈探索。

495311717446719271.jpg

    张宇作为活跃在全国的煤炭行业知名书法家,先后师从张荣庆、言恭达等大家。四十多年来,为煤矿文艺事业做出了突出贡献。张宇表示,将继续努力前行、研习书艺、团结同道,努力实现书法和人生价值的最大化,为书法事业的繁荣和发展做出更大的贡献!

385313000732681862.jpg

    此外,《以古为镜——张宇书法作品集》同时与大家见面,著名书法家胡传海为之撰写前言。