您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 室馆动态
刘江颍副主任出席 “文化宣城 典亮生活——2018文化和自然遗产日”活动启动仪式暨宣城市文化遗产保护成果发布会
浏览次数:685作者: 聂元安发布时间:2018-06-07

    6月6日上午,省政府参事室副主任、省文史研究馆常务副馆长刘江颍应邀出席,在宣城市博物馆举办的纪念改革开放40周年“文化宣城 典亮生活——2018文化和自然遗产日”活动启动仪式暨宣城市文化遗产保护成果发布会。宣城市委常委、宣传部长吴爱国,市人大副主任张光勇,市政府副市长黄敏,市政协副主席唐佑文及省文物局、省文物考古研究所、省文化厅非遗处、腾讯公司、宣州区文旅委、郎溪县文旅委、广德县文广新局、宁国县文旅委、泾县文旅委、绩溪县文旅委、旌德县文旅委的负责人及非遗传承人代表等近百人参加。

    1.jpg活动现场精彩纷呈:进行了“互联网+文化”的签约仪式;文化遗产保护成果发布及现场宣布宣城十大古建筑、十大馆藏精品、十大最具影响力非遗项目、十佳乡土文化人才;与网友现场互动宣城问道等环节,旨为传承中华文明,坚定文化自信,为非遗的传播与传承助力,利用网络更好地让非遗感染大众,以更加喜闻乐见的方式带动非遗活起来。

2.jpg